Совет грибника

Если дождь идёт грибной,
Надо выпить по одной.
Если льёт, как из ведра,
Значит, пьянствовать пора.
 
А потом бери лукошко,
Дождевик и сапоги
И на цыпочках, сторожко
За грибами в лес беги.
 
Чтоб никто не обнаружил
Заповедные места.
Ну, и что, что всюду лужи?
В них-то вся и красота!