СКАЗОЧКА

Возле леса, у самой опушки
Жил старик со своею старушкой.
Мало проку от бабы.
Он завёл себе Рябу –
Заграничную чудо-несушку.
 
Он кормил ее всяческой снедью,
Словно это английская леди.
Но судьбина лиха
И на роль петуха
Наш старик не тянул, хоть и бредил.
 
Год проходит, другой на исходе.
Поползли уже слухи в народе.
Мол, старик – жуткий жмот:
Яйца он бережет,
А несушку и бабу изводит.
 
Сочинили донос всей деревней.
Пусть проверят, что делает древний.
Заплатил ли налоги.
Не собрался ли ноги
Сделать дед. Пусть посмотрят душевней.
 
И нашли, отыскали яички.
Дед их прятал в штанах по привычке.
-Были в прежние дни
Золотыми они,-
Заявила старуха – чумичка.
 
А теперь у нас кризис, разруха, -
Продолжала печально старуха,-
И старик уже плох.
Поскорее бы сдох.
Вот такая в семействе непруха.