осенний омут

Я упёрся в мир высоким лбом
И пытаюсь знанием размяться;
Что осталось миру: рассмеяться -
ярким солнцем в небе голубом.
 
Я раскрыл библейские крыла
Над ушедшим, дальним, настоящим,
Чтоб во мне, над бездною парящим,
Чистая любовь не умерла...
 
Я занёс над всепрощеньем меч,
Клацая зубами пониманья,
Причиняя адские страданья, -
Для того, чтоб демонов развлечь..?
 
-----------
 
Кем-то локти мои искусаны -
Отворилась души тюрьма:
Перепив накануне уксуса,
Я от счастья сошёл с ума.
 
Цепи мужества перепилены -
Вновь свобода манит меня,
И болтаюсь я обессиленный
На безумия простынях
 
Между небесом и беснующей:
Без участия, мыслей, слов
И рыдает Любовь Дарующий
Об одном из своих сынов.
 
Кем-то песни мои прочитаны
И пропеты мои стихи;
Пересчитаны все грехи
И возможности все испытаны...
 
05.09.16.