Вырываясь из ада...
Не так-то просто вырваться из ада,
Боюсь, что это вовсе невозможно;
По-этому ступать с молитвой надо
И не переть упрямо против рожна..!
Не так-то просто выйти на поверхность,
Ещё сложнее - прекратить страданья:
Пространств непреходящих многомерность
Окутана туманом мирозданья...
Не просто опуститься на колени
И осенить себя знаменьем крестным,
Когда стремишься выползти из тени
По стенам полыхающим отвесным
На свет, ломая ногти о граниты,
Не получая верного совета...
Быть может эти фразы в кровь избиты,
Но мне всё предстоит проделать это!
Помилуй меня, Господи... Испуган:
Погосты вкруг, могилы и распятья;
Давно уже и саван мой соструган,
Да только не хочу на дно опять я..!
04.09.16.