Старик

Старик

Аудиозапись

Потерянный в пустыне бытия
Среди песка и пыли мироздания
Шёл человек в одеждах старика,
Пронзённый стрелами любви и сострадания.
 
И путь его был долог и тяжёл,
Спина согнулась, огрубели ноги,
Но верою был он окрылён,
Что красота есть суть любой дороги.
 
Что для души она – дыхание,
Из красоты рождаются миры,
Лишь в ней приют для каждого создания,
Лишь для неё мы все сотворены.
 
Она сияет в каждом слове
И в тишине, в безмолвный миг.
И, утонув в безбрежном море,
В той красоте старик увидел Бога лик.