Зимой

Зимой
Мороз и солнце день прелестный,
застывший иней он чудесный,
А ветер стаи он могуч,
качает серых веток кучи.
Зима красавица сестрица
надеть забыла рукавицы,
Руками голыми она
узоры чертит из окна.
А тучи грозно навевая,
нам предвещают снегопад.
И снег себе не представляя,
без спроса сыплет невпопад.
А эти чудные снежинки,
танцуют вальсом по тропинке,
И эти милые огни
зажглись на улице любви.
По парам люди кто куда,
бегут по снегу вникуда,
Снег заметает их следы,
и шепчет вьюга посмотри.