Ему

Ему

Аудиозапись

Взглянув на кончик твоих глаз,
Я вижу мира вдохновение.
И слёзы льются каждый раз,
Когда я падаю в видение.
 
Я чувствую и боль, и страх,
И ненависть, и возрождение.
Вокруг меня кружится прах
Сожжённых мыслей и стремлений.
 
Ты – Бог, ты – дьявол, ты – звезда,
Звезда забытого мной счастья,
Причина, смысл бытия,
Причина блага и ненастий.
 
Я открываю свою дверь,
Пускаю ветры и свечения.
Войди! Проникни в мой предел!
Дай мне и ласки и мучения!
 
(Максиму)