НАДО ВЫБИРАТЬ

НАДО ВЫБИРАТЬ
Растянулась во времени жизни спираль,
И карабкаться вверх с каждым годом трудней.
Что не всё я успею и жаль, и не жаль,
Много было всего в грешной жизни моей.
 
Обломались все крылья мечтаний и грёз,
Мало сил и желаний осталось уже.
Нет стремлений, борьбы, нет ни смеха, ни слёз,
Словно в пробке стою на крутом вираже.
 
Но взлетаю во сне я в далёкую высь,
Крылья мне не нужны, силой мысли лечу.
Не боюсь высоты и прыжков сверху вниз,
Лишь во сне твёрдо знаю, чего я хочу.
 
А проснусь - серый день, осень плачет опять.
Видно хочет остаться, а надо идти.
Вот и мне предстоит что-то всё ж выбирать,
Чтоб достойно пройти свой остаток пути.
 
26.10.2010 г.