НА ДУШЕ ТРЕВОЖНО

НА ДУШЕ ТРЕВОЖНО
( думы начальника)
 
У меня растут года,
Год до юбилея.
Я живу, как никогда,
Ритм всё быстрее.
 
Я с Фортуною своей
Очень подружился,
И благодаря лишь ей
Снова я женился.
 
Но главней, вам доложу,
Всё-таки карьера.
За неё верхам служу
Правдою и верой.
 
Всё готов разрушить я,
Если будет надо.
И, надеюсь, ждёт меня
Щедрая награда.
 
В институт я поступил,
"Занимаюсь" ночью.
Если только хватит сил,
К пенсии закончу.
 
А ещё зачем-то я
Лезу в депутаты.
Непременно в их кругах
Повращаться надо.
 
Приобрёл я нам с женой
Новую квартиру.
В нём рабочими ремонт
Сделан "чин по чину".
 
Я достиг почти всего,
Что достичь возможно.
Почему же, отчего
На душе тревожно?
 
Всё мерещатся враги,
Стукачи, подлоги,
Потому и нахожусь
Я всегда в тревоге.
 
За спиной своею я
Заговоры слышу
И от страха у меня
Тихо "едет крыша".
 
06.02.2007 г.