НЕПОГОДА

НЕПОГОДА
Небо затянуто плотными тучами,
Мелкий и нудный льёт дождь.
Долгие слёзы дождя всех измучили,
Даже деревья от сырости скучные,
И пробирает их дрожь.
 
В мягких подушках из облака белого,
В серых перинах из туч
Солнышко спит, словно яблочко спелое,
Спрятав в подушки лицо загорелое,
Каждый свой ласковый луч.
 
Слишком уж хмурым, с ветрами колючими
Август на землю ступил.
Грустно, уныло без солнышка жгучего,
Вот он и плачет слезами горючими,
Свет ему Божий не мил.
 
Солнышко красное, выйди, прекрасное,
Спасть ещё рано, проснись!
Тучи развей, освети небо ясное
И осуши ты все слёзы ненастные,
Миру и нам улыбнись.
 
1991 г.