О философских беседах

О философских беседах
Что есть суть божественных сказаний?
Путь? Подмога? Чистота?
Избавление от всех страданий?
Радость, свежесть бытия?
 
Может быть любви знамение?
Может вечности приют?
Среди томного скитания
Луч надежды на уют?
 
На знакомый дом с верандой,
Сотканный из мыслей мир,
Где линии подчинены порядку,
Вечному порядку сфер.
 
Говоря о сути жизни,
О начале и конце эпох,
О бессмысленности мира,
О величии Богов,
 
Забываем о едином
Изначальном бытии,
Что есть суть любого слова,
Что живёт в молчании.
 
Так, любуясь на картину,
Мы не видим автора.
Слушаем симфонию мира,
Не заметивши творца.
 
Что есть суть божественных сказаний,
Что плетут узор времён?
Лишь пустые излияния
Душ, охваченных огнём.