Моисей (статуя Микеланджело)

Моисей (статуя Микеланджело)
Моисей Микеланджело сидит,
Но,кажется,вот-вот дрогнет,
И колоссальная духовная сила,
Мощи богатство не заглохнет.
 
Вероятно,Моисей видит предателей,
Богоотступников своего народа
И собирается разбить Завета скрижали,
Метать гнев и ярость как непогоду.
 
Он в античном одеянии. С головой
Массивной и красивой от природы.
Скрижали под его правой рукой,
Левая перебирает от волнения бороду.
 
Моисей с рогами. В Европе плохо,
Неверно перевели Библию,истолковали:
Рога и лучи - одно и то же слово,
Не рога,а лучи из глаз людей пугали.
 
"Моисей" - величайшая статуя в мире,
Более двух метров её высота,
В гробнице Папы Юлия второго в Риме.
Это творение человеческого гения и труда.