Давид (статуя Микеланджело Буонаротти)

Давид (статуя Микеланджело Буонаротти)
И величайший гений не прибавит
Единой мысли к тем,что мрамор сам
Таит в избытке,- и лишь это нам
Рука,послушная рассудку, явит.
Из стиха 60 Микеланджело.
 
 
Увидевши его,я поняла без страха:
Таким быть должен муж,мужчина,
Сосредоточен перед схваткой с Голиафом.
Враг превосходит,но герой спокоен с виду.
 
Мышцы напряжены,и устрашающее зренье,
Праща уж на плече,рука в подхвате,
Поза готовит смертоносное движенье.
Он брови сдвинул,а прищур на Голиафе.
 
Два года скульптор высекал, немея,
Давида с его мощным телом и пращой.
И копии героя все города имеют.
Израиль отказался: не обрезан царь ещё.