Вот уж, и рябина ....

Вот уж, и рябина ....
Посвящение маме ...
 
********
Вот уж, и рябина раскраснелась,
Свои гроздья, вывесив рядком,
Что ж ты в платье мамино оделась,
Видно хочешь, помолчать о ней, тайком ...
 
Мама, мама, я ведь помню ту рябину,
Что срывала ты мне, в осень сентября,
Нагибала её, девицу, кручину,
Гроздья ягод мне дарила не шутя ...
 
Я на нитку нанизала их рядочком,
И одну к одной приладила ладком,
Ах, спасибо, дорогая моя, дочка,
Мама мне промолвила потом ...
 
Как сейчас храню я эти бусы,
Вместе с платьем, память сентября,
Только в сердце слышатся укусы,
Где ж теперь ты, мамочка моя ...
*********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Рябиновые бусы (минус) - Музыканты студии RIO-ИО