И СНОВА ПРО ОСЕНЬ

И СНОВА ПРО ОСЕНЬ
Поездом вне расписанья
Осень в город вдруг примчалась
К лету в гости, на свиданье,
И надолго задержалась.
 
В сером платье из дождя
И с вуалью из тумана,
Ты пока что для меня
Не прекрасна, не желанна.
 
Зелена, бледна, худа,
Слишком рано прилетела.
Ты для лета холодна
И совсем ты не созрела.
 
Уезжай пока назад,
Созревай и поправляйся,
И смени там свой наряд.
Через месяц возвращайся.
 
07.08.2009 г.