ИНЕРЦИЯ

ИНЕРЦИЯ
Год 17-й. Смерч огненный закручен.
Над страной нависли чёрным мраком тучи.
Революция, война, разруха, голод.
Осень кончилась. Зима. Собачий холод.
 
Рушат церкви и соборы атеисты
И гражданская война с казачьим свистом
По России конским топотом промчалась,
Оставляя людям горе и усталость.
 
Приучили нас ходить и думать строем:
"Всё разрушим, новый мир себе построим".
С детских лет росло рабами поколенье.
Вместо бога был у нас Владимир Ленин.
 
Коммунизм, как птица сказочная Феникс.
Диктатурой нас давил железный Феликс.
Мы орудием тупым для мира стали.
Был судьёй и палачом Иосиф Сталин.
 
41-й год. Опять война над нами.
Мир разрушен и окован лагерями,
Как железной и колючей паутиной.
Страх опутывает нас болотной тиной.
 
День Победы. Слёзы радости и счастья.
Наконец-то одолели мы ненастье.
Вновь залечим, залатаем наши души,
Восстановим и опять потом разрушим.
 
И не вспомнить, когда ели мы досЫта.
Кукурузой нам помочь решил Никита.
Ну, а после, чтоб не вышли мы из строя,
"Доставал" нас Леонид своим "застоем".
 
Свежий ветер перемен над нами слышен,
Перестройкой всколыхнул нас бравый Миша.
Вновь борьба. За трезвость кто как мог боролся.
Нерушимым был Союз, но раскололся.
 
По инерции мы снова выживаем.
Что же будет со страной, опять не знаем.
По течению плывём, устав от жизни,
А пора б уже подумать об Отчизне.
 
Не бороться. Просто жить, любить, смеяться,
Мирным небом и работой наслаждаться.
Ничего не разрушая, больше строить.
В рулевые выбирать того, кто стОит.
 
17.07.1996 г.