Перемена

Ночь. Глаза открыты. Снова бессонница.
Остается покорно лежать и ждать восхода солнца.
Один на один с собой. Всё представляется иначе.
Хочешь всё изменить. Поздно. Жизнь потрачена.
 
Появились первые лучи. Запели птицы. День сурка.
Кофе и душ не бодрит. Не обходится и без табака.
Обещают погоду ясно и тепло. На всякий случай зонт.
В запасе пара острот. Улыбка шаблон. Готов на фронт.
 
Весь день разные лица. Устал. Пестрит в глазах.
Переизбыток общения. Настроения нет. С коллегами на ножах.
В конце дня извинения. Снова улыбка шаблон.
Заметка в дневник. Купить револьвер. Один патрон.
 
Почти дома. Сначала магазин. Снотворное в аптеке.
Остановился. Вспомнил о давно любимом человеке.
Выкинул таблетки. Зачеркнул последнюю заметку.
Дверь напротив. Звонок в дверь. Разбудил соседку.