Зарисовочки

Тихо, зарево над лесом алой дымкою,
Как моя страна чудес - счастье зыбкое,
Прилетают снегири, стынь осенняя,
и рождается с зарей, Воскресение!
* * * * *
Тонкую ветку тяжелая капля нагнула,
Дождь целый день, на тропинках, дорожках вода,
Я отразившись в воде в небесах утонула,
И воробей на меня отряхнул провода.
* * * * *
Может быть когда-то , где цвела весна,
Стороной прошла я, глаз не подняла,
Может быть когда-то, где то там, вдали,
Пролетали мимо клином журавли,
Ты меня приметил, но цвела весна,
Я навстречу лету стороной прошла.
* * * * * *
Вы меня провожали, суровый осенний восход,
Нам на плечи дышал, укрывая, как деток туманом,
Все казалось неправдой, казалось жестоким обманом,
И от пристани где-то, в туман отплывал пароход,
Вы меня провожали в суровый осенний восход...