Коротенько

Загляните мне в глаза,
Прочитайте мою душу,
Я откроюсь, я не струшу,
Загляните мне в глаза...
 
* * * * *
 
Солнце спряталось, отзакатилось,
Опустилась ночная мгла,
Мы напрасно с тобою прятались,
Друг по другу сходя с ума,
Мы напрасно с тобою нежностью
Не хотели наполнить день
И от этой пустой небрежности,
Во всю душу косая тень.
 
* * * * *
 
Опустошающий огонь
твоей любви мне выжег сердце,
И словно маленькая дверца,
Не открывается внутри,
Не загораясь,не скорбя
Живу как тень, трава в июле,
И вечное,твоё люблю-ли?
Не жжет меня.
 
* * * * *
 
Не гони ты меня со двора
Все равно тебе некуда деться,
Я досталась тебе, как наследство,
Как счастливого детства пора,
Не гони ты меня со двора...
 
* * * * *
 
Залепил глаза, точно снег в метель,
И теперь слезы ты не выдавишь,
Никому теперь не стелю постель,
И судьбы кривую не выправишь...
 
* * * * *
 
Отгорело, отзвенело, отболело и отпало,
Как ненужная короста, время рану зализало,
Но остался нежнокожий свежий шрам в душе и сердце,
Между истиной и ложью, где-то с болью пососедству...
 
*****
Душа как замшелая бочка,
пуста, солнце в щели крадется,
жаль только чистой водицей
наполнить её не придется.
 
Обруч державший годами
ребра её, как в корсете,
лопнул давно и конечно
он за неё не в ответе.