А все случилось пламенно и быстро

А все случилось пламенно и быстро.
Был звездный вечер, город в тишине.
Твои глаза, смотревшие так нежно,
Июнь, застывший в огненной жаре.
 
А помнишь - плыли горизонты.
Горел, сгорал за окнами закат.
Дрожащие, горячие ладони.
Слеза на расцелованных губах.
 
Полночный бред, луна на простынях.
Любимые глаза так близко...
Волнение - не описать в словах.
И утро... наступившее так быстро...
 
Ну а потом огни, разрывы, бомбы,
Дождь ледяной, погоны, блиндажи.
И вновь в глазах отчаяния слезы,
И шепотом беспомощно: "Живи".
 
И стук колёс о рельсы на перроне.
И бешеный стук в груди...
Немыслимое, каменное горе.
Переживем его ведь мы?
 
4.09.2016