Сирота

Сироте понятней доброта...
В уголке вечерами грустит сирота,
Бросая взглад на проходящие симьи,
И думает: "Мне бы так!"...
Девятилетний ребёнок,
Лишённый родительской ласки,
Мечтает обрести новый дом,
Родителей, даже не подарки...
Новогодняя ёлка. Народ.
Его туда никто не ведёт...
Никто не подарит подарки...
Ему от отчаянья хочется плакать...
Сидит сирота, забившись в углу,
На деревянном холодном полу...
Плачет ребёнок ночами,
По родителям настоящим скучая...
Его отобрали у них; мать пила и "гуляла" -
Телом своим, кому зря, удовольствие доставляла...
Ребёнок рыдает, смотря на семьи...
Он, словно изгнанник какого-то племени...
Его никто не обнимет, не поцелует,
Он в одиночестве ночами тоскует.
Маленький мальчик ложится в кровать
И, немного поплакав, начинает дремать...
Снится ему мать родная,
Она его обнимает,
А он ей тихонько твердит: "Мама,
Ты за мной, наконец-то, пришла..."
Но наступило утро, ребёнок проснулся.
Он опять в мечты окунулся...
И ещё один вечер в слезах...
И в небесно голубых глазах
Отразилось горе ребёнка...
И плачет вечерами несчастный мальчонка...