ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

Иной мне участи не надо,
Я рад, что жизнь не изменить.
Твоя осенняя усталость
Ценней, чем молодая прыть.
 
Твоё лицо, твои ресницы,
Глаза, а в них немой укор
Уйду, но будут ночью сниться
И я пойму, что повезло
 
Бесценный клад мне в жизни встретить
На перепутье двух дорог
Когда кидала жизнь как щепку
И встать с колен уже не мог.
 
А ты пришла и отогрела
И приняла таким как есть
И только ты одна сумела
Дать силы, чтобы уцелеть,
 
Чтоб удержаться в этой жизни,
Не кануть в вечность, пустоту,
Из пепла снова возродиться,
Поверить в детскую мечту .
 
Улыбкой нежной, кротким взглядом,
Копной пленительных волос...
Ты стала чувств моих пожаром,
Навечно, первый раз всерьёз.
 
И стоя в церкви у иконы,
Молилась Богу за меня.
Пройдя со мною все препоны,
Ты стала ближе, чем родня.
 
В осеннем парке под ногами
Шуршит опавшая листва.
Ты рядом самая родная
Со мной на жизнь обручена.
 
Чтоб дать заслон всем грустным мыслям
Тебя за плечи обниму
И у болезни и у смерти
Тебя, поверь мне, отниму.