Гламурный праздник

Гламурный праздник
Вернувшись, осень
Нас обожгла
Огнём листопада,
Холодным дождём..
Но.. Не зову,
не прошу, чтоб ушла,
Просто, -- не надо
Промозглыми днями
Души выстуживать
До откровений,
Безжалостно мучая.
Просто и радостно,
В лист обернувшись,
Ярко и яростно
В лужу упасть,
Чтобы другие,
Такие же
Страждущие
Следом за мною,
Очнувшись весною
В луже весенней –
Перезимовали!..
Сегодня не знаю-
Зачем она жжёт,
Что за стеною
Дождя меня ждёт?!
Что меня ждёт
За огнём листопада,
Заполонившим леса.,
Скверы, парки,
Душу и воздух
Пьянящим брожением
Между деревьев,
Скамеек, не смеющих
Высохнуть вместе
С плащами, зонтами
Нашими? Снова
Под ложечкой
Плачет слеза,
Праздник гламурный --
Прощай навсегда!