Что же ты плачешь?!

Что же ты плачешь?!
Что же ты плачешь, небо, без отдыха?
Или кручин накопилось – не выдохнешь
От небежавших ветров забугорных,
Или о том, что словами не выскажешь?
 
Время пролиться дождями слезивыми
Чувствам не высказанным, скрытым
До времени царствия сумерек, только,
Прости, не могу долго плакать убитым,
 
Лучше на солнце, скрученным болью
С надеждой прорваться иль ярко сгореть
В неге замученным любовною страстью.
Только не надо с ухмылкой смотреть
 
Как мотылёк от дождя вокруг лампочки
Дерзко танцует, не зная, что обожжётся,--
Может быть просто сжигает кручины—
Забудется.. сложится .. Не обойдётся…
 
Просто весны дожидаться придётся,
Если мы выживем в осени хмурой—
Не называй её грязной и дуррой…
Сгореть мотыльком на огне остаётся!!!