Благо(у)родство

Благо(у)родство
Добро пожаловать на светский маскарад.
Аристократов, чистоплюев, благородной знати.
Графини вальсом с графами кружат,
В пестреющем избытке расцветастых платий.
Дурманом вин душистых полнится весь зал,
В дыму сигарном голосистые беседы.
Добро пожаловать на маскарадный бал!
В том случае, коль вы не домоседы.
 
Миледи Го́рская, кровей благочестивых,
В узком кругу имеет прескандальный штамп.
Недаром "девственницу" потаскухой окрестили,
Раз уж ночует у муже́й по вечерам.
 
Барон Воро́нский - благородный дядя,
Вот только есть один существенный грешок:
При всем своем торжественном наряде,
Я извиняюсь, он говна кусок.
 
Мадам Вьюно́ва - знатная маркиза,
Настолько хороша, что не найти предлог.
Но стоит подойти и рассмотреть поближе -
Всплывет наружу лицемерия порок.
 
Прекрасен внешне граф Езерский:
Здоровый, молодой и кровью чист.
Ну, а в душе - субъект премерзкий -
Демонстративный нигилист.
 
Такая милая натура - леди Анна,
Что торжество собрала, пригласив гостей.
Казалось, хоть она-то будет без изъяна,
Ан нет! Втихую клеветала королей.
 
Отец ее - честнейший человек на Свете,
Спонсировал сей праздничный кутеж.
С крестьян, да при своем авторитете,
Безжалостно взимал на бал платеж.
 
Я подытожу эту тему благородства,
И перво-наперво, вам вещь сказать одну хочу:
Великодушие неизмеримо титулом и превосходством,
Как не сыграть на флейте трелью скрипачу.
 
- Выходит, добросовестность исходит не из кро́ви?
- В поступках вся беда и чистоте своей души.
- А если человек паскуда? Мерзко пустословит?
- То грош цена таким, от смерда вплоть до госпожи.