Наказание за свободу

Наказание за свободу
Ангел бесплотен и тем, бессердечен.
Плачет, что он эфемерен и вечен.
Вечен, как дух.
Рад он, когда на безлюдной дороге,
Души на миг отлетают от плоти...
И занимает их дух,
Чтобы услышать биение сердца,
И ощутить защищенное место.
 
Ангел бесплотен и тем, безучастен.
Нет в его вечности мира и счастья.
Он презирает людей,
Ибо Господь их за низменность любит.
Ангелов верность божественных губит.
Бьется за души людей.
Только телесность их делает лучше.
И от того злятся Ангелы пуще.
 
А за пределами Царства Господнего,
Каждый из них хочет тела свободного.
Пусть даже гол, как сокол.
Но за проделками тела невинными,
Крылья теряют за голыми спинами.
Дух их закрыт на запор.
И невозможно обратно возвыситься.
К Богу, как раньше сознаньем приблизиться.
 
В этом причина противостояния
Духа Земного и Духа Небесного.
Ждут они вечность от Бога призвания,
Чтобы исторгло их прочь тело смертное.
Чтобы без долгого увещевания,
Божий отец их вернул из изгнания.
 
***
 
01.06.16.
 
*********************************