Река огня - Смородина

Река огня - Смородина
Река огня - Смородина
Течет в долине смерти.
Усопших духов родина.
Там воронье на ветвях.
Зловеще птицы каркают
И смоляными крыльями
Взмахнув, туман взметают.
Как будто гонят палками
Вдоль берега страдания
Умерших беглым скопищем,
За ангельским воззванием
На рынок душ невольничий.
 
Грехами в гроб забитые
И жизнью не отпетые,
Со лбами непокрытыми,
Губами прочно сшитыми.
Секретом бремя катится,
Как снежный ком мороженый,
Чтобы в реке расплавиться,
И смыть заветы ложные.
Туман белесый стелется,
Скрывая свет признания.
Здесь души все просеются
На сите оправдания.
 
И души облегченные
В их искреннем раскаяньи,
Взлетают вверх спасённые.
Тяжелых груз - в изгнание.
В реке огня - Смородине
Горят подобно литию,
Как кровь, карминовым огнем,
Без права на амнистию.
И вечность - повторение.
Прессуя плоть долгов на дне
Без капли сожаления,
Те грешники горят в огне.
 
Река огня - Смородина
Течет в долине смерти.
Почивших духов родина.
Их - вороньё на ветвях,
Помянет громким карканьем.
И с пеплом в черных перьях,
Взлетит седыми стайками,
Осыпав в круговерти,
Плоть от грехов омытую,
Как жизни отработку.
Ничто горнилу сытому
Не станет костью в глотке.
 
***
 
02.06.16.
 
***************************