Зарисовка

Зарисовка
Под впечатлением: Пилигриммм "Мал огонь".
 
***
 
Разбудил свои мысли храпом.
На диване валяюсь, обут.
Мне бы водочки жахнуть залпом,
Да бутылку мне не дают.
 
Ситец старенького халата,
Да платок обрамляет лик.
Обругал её снова матом,
Её взглядом, как пес побит.
 
Мать в слезах. Всё же я подонок.
Сколько ей ещё слёзы лить?
Всё забуду опять спросонок.
И продолжу никчемно жить.
 
***
 
31.05.16.
 
***************************
В качестве иллюстрации:работа российского художника Василия Шульженко "Упавший".