Ненаписанные реальности

На глубине в шесть футов под мозговой корою 
Заживо похоронены сотни немых героев.
В нишах не знавших взглядов, слов не обретших текстов
Юнги не ищут клады, вечно сопят принцессы 
Без поцелуя принца, что так и не был создан;
Черт лишены их лица, на полпути и звезды 
Вмерзли в верхушки леса - в этой вселенной стопор.
В автору лишь известной местности автостопом
Вновь на гастроли едет по кольцевой секунда,
Цепко сжимает время долгоживущей скукой
Мрачный постылый дом для одиноких сказок,
Крепко застрявших в нем, вслух так и не рассказанных
Но изнутри все жжет, не умерев, надежда:
К детям своим придет автор, как было прежде.
Сдует движеньем пыль, мыслью живой коснется;
Вновь разрешая быть, больше не отвернется.