Навеяно Эдвардом Григом

Навеяно Эдвардом Григом

Аудиозапись

Пустынный холм преодолеет странник,
Холодный дом он встретит на пути.
В том доме зачернел давно уж палисадник,
Там жизнь стоит: забыла как цвести.
 
И путник отдохнуть присядет на ступени.
Уверен он – никто не вынесет воды.
А ветви от сухой изломанной сирени
Напомнили ему про давние мечты…
 
Ах, как была душна сирень в том страшном мае.
Ах, как смеялась та, которую любил…
Ах, отчего судьбою часто называют
Ту жизнь, к которой сам себя приговорил.