Тебе

Тебе
На больших пугающих дорогах,
Среди серых дней и праздной суеты,
Знаю, много встречу я пороков,
Верю, что никто из них — не ты…
 
Будешь ты моим счастливым детством,
Станешь юностью прекрасной и живой,
Взрослости оправданным кокетством,
Старости оправою чудной…
 
Я в тебе не знаю недостатков,
Я тебя до кончиков люблю…
Я не вспомню прошлого остатков,
Ревность в черной яме загублю…
 
В холоде я стану ярким солнцем,
Расскажу про теплые моря…
Я тебя оставлю незнакомцем,
Чтобы вечно познавать, любя…
 
Я не знаю как тебе признаться,
Что в любви растаяла зима,
И с тобой не в силах расставаться,
В чувствах растворилась я сама…