ДЖЕК ЛОНДОН

Люблю я читать книги Лондона Джека,
Люблю как писателя и человека,
И в мир книг его я мгновенно влюбился,
Душой на Аляску, в Канаду стремился.
Я золото жаждал искать на Клондайке
И слушать в палатке старателей байки,
Найти сам хотел под землёю я жилу,
К тому приложивши уменье и силу.
И я в океане мечтал плыть на шхуне
И якорь у острова бросить в лагуне,
Пойти торговаться за жемчуг с туземцем,
Который доверчив так был к чужеземцам.
Хотелось мне также и быть китобоем,
Чтоб жизнь не рутиной прошла бы, а боем,
Хотел я гоняться за "левиафаном",
Хотел быть матросом и стать капитаном.
Хотелось искать мне пиратские клады
Там, где приключенья, и там, где преграды,
К сокровищу вёл бы индейскую лодку
И встретил бы там вместо клада красотку.
О Лондоне Джеке сказать можно много,
Все книги его - в край далёкий дорога,
Стремленье к добру и стремление к свету -
Герои книг живы, писателя нету.