В память Сергею Есенину.

Неповторимый поэт. Но ушел слишком рано,
Убили творца! за любовь... и за боль,
Стихи его. Душу беспомощно... ранят,
Был близок к народу простодушный «Король.»

Любитель жизни вольной, хулиган, пропойца,
О нем так думал каждый, советский человек,
А, он писал о русской душе.. стоя в сторонке,
Губернии Рязанской. С видом на проспект.

Любили женщины его, со страстью ветра,
В поэте каждая.. оставила.. свой след,
Хоть раз, с ним сердце.. было.. отогрето,
Не каждый раз поэт.. был ими.. отогрет.

Ах Ленинград! запомнил ты его навечно,
В гостинице «Англетер» горел последний свет,
Поэту, чья там жизнь.. оборвалась беспечно,
И стих последний.. кровью, написан в тридцать лет .

А что осталось всем сегодня? Только память?
Стихов, что льются медом к нам, из века в век,
И не забыть... и не стереть... и не утратить,
Любовь к поэту! он бессмертный человек..