Воображение

Сегодня муза, посетила вновь меня,
холодной ночью.. в воображении поэта,
где отражают листья, чувственность букета,
картинка новая, сентябрьского дня.

Необыкновенно странный образ, вдалеке,
чужой мужчина, сквозь туман, ласкает взглядом,
закрытый он осенним, красочным нарядом,
видна лишь пухлость щек, на воротнике.

Загадка глаз, загадка губ , не дотянуться,
мужчины облик, неизведанный такой,
быть может ангел, под луной стоит святой?
и мне ни как, ни как к нему не прикоснуться.

Ночь холодна, но звезды греют осень,
рассвет... и муза попрощалась со мной,
исчез мужчины образ тайный, не земной,
и в голове моей осталась проседь.

Сегодня муза, посетила в ночь меня,
я не успела, разглядеть лицо брюнета,
но стих записан, в воображении поэта,
перенесен в листочек, завтрашнего дня.