НАВАЖДЕНИЕ

Дожди пройдут и, спозаранку,
ударит посохом мороз,
в истоме тайной приголубив
прозрачность риз лесных берёз.
Загадка… Таинство Природы.
Земная святость колдовства!
 
И происходит наважденье —
витают в рощах чудеса:
на кружевных небесных кронах
сапфиром, златом, жемчугами
сверкают капельки дождя.
 
В немом блаженстве, в изумленье,
воспламеняется душа.
Но в искрах зимнего костра,
по опалённым снежным ветвям,
стекает талая слеза.