Человек - материк
Аудиозапись
У каждого человека,
Когда его в память влечёт,
Много дорог разбега,
Что предъявляют счёт.
Много окон и улиц,
Много домов в городах,
Лиц, что судьбы коснулись,
Слов, что запали в стихах.
У каждого человека,
Если его объять,
Очистив от слёз и от смеха,
Есть что в душе скрывать.
Он как таинственный остров,
Движимый материк
С судьбами перекрёстков,
С полками редких книг,
С лестницами подъездов,
С комнатами тревог,
С нужным и бесполезным
Он почти полубог.
Но не спеши пробраться
В этот мобильный мир
С лозунгами демонстраций,
С тайной чужих квартир.
Хрупкий, порою колкий,
Разбиться тот час норовит,
Тронешь, летят осколки
Над головой в зенит.