Первое сентября (сонет-акростих)

Плетётся лето в даль небытия,
Ероша детям выцветшие чёлки.
Робеют птицы, холода боясь,
Ворует ветер листья втихомолку.
 
Отринешь джинсы, выберешь костюм,
Ехидничая: школьнику под сорок!
Сорвёшься в чуждый город наобум,
Едва остыв от телефонной ссоры.
 
Найдёшь меня в торжественной толпе;
Таясь, рассмотришь всех моих домашних.
Являя ностальгический напев,
Безбожно зафальшивит старый маршик.
 
Рябая осень пробует бразду.
Я в школу сына твоего веду.
 
 
 
 
(Начала писать на конкурс. Замоталась - первое сентября! Не дописала. Сегодня нашла недописанное, решила, что надо зафиналить ))