Луг детства.

Луг детства.
Памяти сестры
 
Помню речку, за речкой - стога,
Помню белые травы вокруг -
То ли землю покрыли снега,
То ли лебеди сели на луг,
 
То ли это цвели тополя.
И волшебная белая вязь
Паутинкой легла на поля
И на берег дождём пролилась.
 
Помню, летней порой, поутру,
Воздух ядрено - свеж и упруг.
Я будил осторожно сестру,
И мы весело мчались на луг.
 
На траве серебрилась роса,
Через поле туманился лес.
Мы кричали на все голоса
И пытались взлететь до небес.
 
Солнца диск выплывал из зари -
От восторга щемило в груди.
Платье, в белый горошек, сестры
Было так далеко впереди!
 
Над обрывом, где веют ветра,
Звонкий крик её бился в рассвет.
Я кричал: "Осторожней, сестра!",
А она лишь смеялась в ответ.
 
Ноги больно стегала трава,
Но, мы мчались по лугу стрелой...
Помню, мама была неправа,
Что звала нас обратно домой.
 
Вот такой я и вижу сестру -
Над обрывом со звонким "Ура!"
Белый луг и она на ветру,
Словно это случилось вчера.
 
Эта речка, за речкой стога,
Эти белые травы вокруг -
То ли землю покрыли снега,
То ли лебеди сели на луг...