Корнею Листьеву

Верни обратно мне Надежду,
Ведь здесь, она - моя семья.
Тебя, такого вот невежу,
Так часто вспоминаю я.
 
Большого здесь ума не надо,
Чтоб в душу взять и наплевать.
Но где найти души отраду?!
Не лучше было поддержать?!
 
Сразил её ты одним словом,
Повесил на душу замок
И наповал пулей свинцовой
Убил ты в сердце огонёк.
 
Верни, пожалуйста, Надежду,
Тебя я очень так прошу,
А то, такого вот невежу,
Простить тебя я не смогу.