Осени
Густая дымка
Прячет речку теплую.
Листья, ожидающие холода,
Вот-вот сорвутся с мест.
Закрутились вихри осенние,
Дождь обнимает день.
Солнце рисует радугу
И послушно уходит в тень.
Пробки заставят думать
О скоротечности бытия.
У сил наших всех природных
Отнимут часы тепла.
Листопадом закроет дороги,
Я люблю эти звуки страниц,
Долгожданной житейской прозы,
И всплывающих в памяти лиц.