в стенах города

в стенах города
  
В мире гласном и совершенном, где живут все по расписаниям,
Где не терпит никто опозданий и неточности в рассуждениях,
Ты угасла: терялась в улицах, ежедневно теряла сознание
Как единственный путь к свободе. Ты запуталась в обобщениях –
 
Все моральные ценности скошены. И шипение громче звона.
Твое мнение – переменная, и зависит она от других.
Заключенная. В стенах города. Твое место – скамейка перрона,
Никуда не уедешь, но грезишь. У тебя нет родных, дорогих
 
И хоть каплю любимых. Это ли так тебе ненавистно в обществе?
У прохожих есть тот, кто дома их с нетерпением ждет у двери.
А тебя ждет, пожалуй, комната... и дела, обещания, тождества,
Вызов обществу. Опротивело… ну так что же мешает? Порви!
 
Все порви: расписание, общество, сеть знакомых, режим панихид
По свободе. Давай же, действуй! Что мешает тебе пойти?
Да, течение сильно. Ты сильная! Ты безумных поступков магнит.
Тебе стоит шагнуть. Лишь шагнуть на обрывычный пульс пути.

Что же ты приумолкла? Потупилась? Или страшно одной сражаться
Средь безумной толпы заморышей с занебесным себяобожанием?
Ты останешься гнить слабой пленницей. Ты уже не сможешь подняться...
Почему? Тебе крылья обрезали.Ты всего лишь людей подражание.