Душа раскроется, раскроется...

Душа раскроется, раскроется...
Душа раскроется, раскроется
Навстречу солнышку спеша,
Как вдруг, сомненье в ней зароется -
И закрывается душа.
 
Мелькают годы полустанками.
И ты мне, милая, скажи,
Где наша молодость останками
Не захороненной лежит?
 
Где наши страсть, огонь, безумие?
В каких местах они легли?
Без них моя душа, как мумия
Тысячелетняя, в пыли.
 
В тоску завернута, скрывается
И от людей, и от себя.
И по ночам на крик срывается
Кого-то, всю-таки, любя.
 
Пусть страсть годами припорошена,
Но ей не хочется не быть.
Она - душа, она - хорошая,
Она не может не любить.
 
И от тебя она не скроется.
Заслышав трепетную дрожь
Душа раскроется, раскроется –
И ты легко в неё войдёшь.
 
Росою утренней умытая,
Ты нежно припадёшь к душе...
Душа останется раскрытая
И не закроется уже.