Спасибо лето и прощай...

Щедрый июнь не скупился на влагу -
Розы на клумбе, черешня в саду,
Соткан ковер земляничный во благо,
Лучше чем в прошлом, безводном году.
 
Следом июль угодил садоводу -
Радовал глаз наливной абрикос.
Не экономил на дачниках воду,
Мощный молчал для полива насос.
 
Август зато озверел не на шутку -
Солнце врубил и наверно забыл.
Мог бы открыть кран небесный на сутки
Чуть на корню урожай не спалил.
 
Грех обижаться, поклон тебе лето!
Собран достойный вполне урожай.
Если не ласковым вспомнили где-то
То не со зла, извини, не серчай...