Самозащита...

Никого не пускай в своё личное!
Как бы ни был хорош старый друг,
Даже он перейдя в ранг - "привычное"
Может стать раздражителем вдруг...
Разгадав, разложив всё по полочкам,
Став типично-понятным, как все,
Он предстанет ежом без иголочек -
Беззащитным к уколам извне...
Почему мир предельно таинственный
Не даёт всё узнать про себя?
Чтоб какой нибудь умник воинственный
Не прикончил всех разом, любя...