Конкурсное. 2-4.09.2016 (Три месяца)

Конкурсное. 2-4.09.2016 (Три месяца)
Что это было?
 
Июнь. Инь – ян? В душе – надежды!
Ждешь отпуска… Мечтами пьян!
И снится океан безбрежный!
Но вместо сказки – вновь кальян!
 
Июль. Достать билет и плакать!
Дожди и ливни, рек разлив!
Да, отпуск… Но за дверью – слякоть!
И вместо грёз – аперитив!
 
Вот август! Но поздняк метаться!
Остались считанные дни.
В них прок один – всласть отоспаться
под бесконечные дожди…
 
Так дао водное по крышам
мне указало путь вершин:
чем больше туч, тем небо ближе.
А выбор в сущности – с аршин!
 
 
 
[39 баллов]
Благодарю всех проголосовавших!