Так ждать, так звать

«Так ждать, так петь сквозь все обиды…»
Вера Звягинцева
 
Так ждать, так звать сквозь все годочки,
Сквозь оттепель и сквозь снега.
Хочу божественный лик дочки
В просвете рассмотреть окна.
 
Я на коленях дни и сутки
Молюсь в открытый створ двери,
Чтоб посвятил мне пол-минутки,
И в том мне чудо сотвори.
 
И стены дома мне согреты,
В широких окнах смех огня.
Ты в тот покой зимой и летом
Венцом заманивал меня.
 
Ужель затем – мне стать женою,
С тобою рядом крепко спать.
И по секрету я открою:
Во мне уже проснулась мать.
 
Удел желанный и счастливый!
Не жаль, что петь в твоём кругу.
И лик божественный и милый
Я вижу словно наяву!