И вроде бы на юг...

И вроде бы на юг...
И вроде бы на юг, да по над крышами
Струились ленты перелетных птиц
И тальники по заводям их слышали
И тёк туман с заплаканных ресниц
 
Серебряные утренники сладкие
Прошиты были привкусом костра
Рябиновой рассыпанною крапкою
Качалась роща странна и строга
 
Всё всматривалась в небо опустевшее
Где стерли солнце мутные дожди
И ветры лижут облака вспотевшие
От тяжести осеннего пути
 
Бледнел осинник под листвой румяною:
- Не выдернешь корней, не улетишь…
Но всё тянул за тающими стаями
Коричневые головы камыш.