Как птица, оттолкнувшись от причала...

Как птица, оттолкнувшись от причала
Взмывала жизнь
И кажется сначала
Никто не верил
Что так коротка
Нас в трудности вбивая словно в тесто
Рука судьбы предупреждала честно
Не торопитесь гнать под облака!
 
Но мы летели
Все еще летели
И наши удивительные цели
Высвечивали бешеный маршрут
И осуждали
Тех, кто от бескрылья
Спокойно брел на реки изобилья
И ждал, когда нас небеса сотрут
 
Все наши пируэты и паденья
И синяки,
И смены точек зренья,
По-детски агрессивные финты
Внизу делились,
Вписывались в графы
И усмехались те,
Кто вечно правы,
И плакали друзья до немоты.
 
Как просто небо кончилось к закату
Иль это жизнь уходит виновато
И выпадают росы на крыло,
И важно утром к солнцу оттолкнуться
Но всё не то
И на краю толкутся
Все те
Кому подняться не дано.
 
А рядом мы
Усталые и злые
Земле и небесам давно чужие
Стоим в надежде выпасть из оков
Рассчитываем время для полета
Но всё нам непогода да ломота
И облака не держат стариков.