Вечерний бриз

Зараза жизнь привычно козни строит,
И вот уже морщинки возле глаз,
Любовь, которая чего-то стоит,
Опять меня не дождалась.

Ушла налево праздничная шлюха,
Вся разодевшись  в красочный наряд,
А за окном  пастельная разруха,
Засыпала листвой Охотный ряд.

Забросить бы кастрюли, поварёшки,
Рвануть за облака в шальную высь,
Оставив на потом тарелки,  ложки,
Махнуть рукой воскликнув: Ну, держись!

И без оглядки на людские сплетни,
Гульнуть  напропалую, чёрт возьми!
Как хорошо! ложатся в кружев петли
И муж вернётся, как всегда к восьми.

22-09-14