Листопадный хоровод

Снова осень закружила в листопаде,
В черных тучах тяжелеет небосвод.
Увяданья миг природы беспощаден,
И в сомненьях вечных мается народ.
Будет холодно иль будет бабье лето,
Будет снежная зима , на новый год?
Только осень наплевав на то и это,
Начала свой листопадный хоровод.
И пока еще не вся листва опала наземь,
Все короче день и холоднее ночь.
Будто монолог застыл в единой фразе,
Силясь серость будней превозмочь.
От пылает в красно-желтых красках,
И дождями смоет осень грязный след.
И укроет наготу земли зима как сказка,
Чистый , белый и холодный снег...